admin Комментариев нет

Уголовный адвокат в Москве, как часто говорят, является специалистом, который имеет определенный статус и права на защиту граждан в суде. Он имеет высшее юридическое образование и опыт работы по специальности, сдал экзамен на получение права ведения адвокатских дел, входит в состав коллегии адвокатов и прошел регистрацию в Адвокатской палате. Услуги адвоката регулируются действующим законодательством.

Как проверить компетентность адвоката

Все адвокаты должны пройти регистрацию в Адвокатской палате. Необходимо выяснить у юриста номер его регистрации, зайти на сайт соответствующей палаты и удостовериться, что адвокат под данным номером есть в списках. При отсутствии информации об адвокате возникают сомнения о его компетентности. В данном случае лучше воспользоваться услугами другого специалиста.

Оформление услуг адвоката по уголовным делам в Москве Дзержинский

Для работы с адвокатом в Москве необходимо заключение договора об оказании необходимой помощи. Договор — конфиденциальный, никто и никогда не может его потребовать. В документе описывается весь перечень предоставляемых услуг, их стоимость.

Кроме того, у адвокат должен быть ордер, который выдается адвокатским кабинетом, адвокатской коллегией. Все зависит здесь от того, где трудится адвокат. Ордер имеет утвержденную форму.

Права и обязанности адвоката в Москве по уголовному праву

Адвокат по уголовным делам имеет право:

• проводить сбор информации и запрашивать документы от государственных структур и коммерческих предприятий;
• проводить опрос людей по различным вопросам, которые имеют отношение к делу;
• осуществлять сбор вещественных доказательств;
• привлекать к работе экспертов, специалистов;
• общаться с доверителем один на один, при полной конфиденциальности;
• фиксировать данные по материалам дела.

Соответственно действующему законодательству, адвокат обязан сохранять клиентскую тайну. Он не может выступать в качестве свидетеля. Все, что сказано адвокату, остается в секрете. Вместе с тем, не все данные, которые связаны с деятельностью адвоката, закрытые. Встречается, что специалисты лукавят, указывая на то, что не имеют возможности подтвердить наличие опыта и успешно решенных дел из-за клиентской тайны. Это неправда. Информация о решениях суда есть на сайтах судебных структур. Адвокат имеет возможность ознакомить клиента со своей деятельностью. Если адвокат такого не делает, говоря о коммерческой тайне, то, скорее всего, у него вообще нет опыта работы.

Помощь адвоката

Адвокат консультирует клиента, дает соответствующие документы. Он занимается составлением документов, принимает участие, как представитель доверителя, в судебном процессе, представляет интересы своего клиента в государственных структурах и иных различных организациях, принимает участие в исполнительном производстве.

Адвокат по уголовным делам в Москве должен думать об интересах клиента так же, как о собственных. Однако нужно понимать, что адвокат — обычный человек, который может быть безответственным и ленивым, ошибаться, отвлекаться. По этой причине деятельность адвоката должна контролироваться клиентом. Лучше действия специалиста проверять. Например, зайти на сайт суда и узнать, как проходит дело.

Мы даем гарантию, конфиденциальность. Обращайтесь за консультацией: +7 (916) 940-6781  Виктор Алябьев Адвокат,  +7 (910) 462-9060  Светлана Соломатина Адвокат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *