admin Комментариев нет

Разрешение семейных вопросов регулируется Семейным правом. К адвокатам в Москве Дзержинский Люберцы Котельники обращаются не только супружеские пары на этапе бракоразводного процесса. Их услуги могут понадобиться и до регистрации брака, например, для заключения брачного договора. Семейные вопросы являются деликатной темой. Многие клиенты не хотят обращаться в суд, тем более привлекать к судебному процессу детей, поэтому квалифицированный специалист старается решать проблемы в досудебном порядке.
По каким вопросам обращаются к адвокату по семейным делам в Москве?

Условно, услуги адвоката в Москве можно разделить на несколько категории:

• Добрачные вопросы, связанные с составлением брачного договора. Составление брачных договоров не особо популярно в постсоветских странах. Поэтому, если один из супругов все же решил заранее защитить свои интересы, но не может сообщить об этом будущей второй половине самостоятельно, ему не обойтись без помощи адвоката в Москве, Дзержинский Люберцы, Котельники. Он должен развеять сомнения, объяснив все особенности такого документа, его преимущества, законодательные аспекты, ответственность и обязанности сторон и т.д. При согласии обоих супругов, он оформляет документ.

• Подача документов на развод. Если брак не сложился, клиенту потребуется предварительная консультация о том, как решить спорные вопросы о разделе имущества, проживании одного из супругов на территории другого, возможность получить развод в одностороннем порядке и т.д. Большая сложность, касающаяся имущества, состоит в том, что многие пары до официального оформления брака сожительствуют, из-за чего возникают спорные ситуации о том, как разделить совместно нажитое имущество. По закону, разделу принадлежит только те вещи, которые были куплены в браке, но в каждой ситуации есть свои нюансы. Особенно сложно разобраться самостоятельно в делах, когда один из супругов претендует на долю от бизнеса.

• Вопросы, касающиеся детей. Чтобы психологически защитить детей от последствий развода и не вести их в суд, клиенты обращаются к адвокату для установления, с кем ребенок будет проживать, расписания посещений второго родителя, установления и взыскания алиментов. Отдельным пунктом стоит установление отцовства и лишение родительских прав, которых все-таки приходится добиваться через суд. Грамотный адвокат в Москве может собрать необходимые документы в максимально сжатые сроки, а также представлять интересы одной из сторон в суде. Если супруг или супруга не хочет встречаться с бывшей второй половиной, адвокат по семейным делам г. Дзержинский работает по доверенности, без участия клиента.

• Вопросы, касающиеся опекунства и усыновления. Если семья хочет усыновить ребенка из детского дома или стать законным родителем детей второй половины от предыдущего брака, адвокат проведет консультацию и поможет оформить бумаги.

• Вопросы, касающиеся других родственников семьи. Бывают ситуации, когда роль родителя и законного опекуна должны взять на себя бабушки, дедушки, сестры, братья или другие родственники. Оформить опекунство без помощи адвоката по семейным в Москве г.Дзержинский делам очень сложно.

• Взыскание алиментов. Алименты платят не только родители на содержание несовершеннолетних детей, но и взрослые дети пожилым родителям. Составить запрос на взыскание алиментов, или напротив, доказать незаконность подобного взыскания, поможет адвокат.

Юридические компании, как правило, имеют отдельных специалистов, которые занимаются только семейными делами, поскольку эта тема обширная и требует хорошего знания законодательства.

Преимущества работы с адвокатом по семейным делам в Москве

Адвокат всегда действует в интересах доверителя, собирая доказательную базу по спорным вопросам для суда. В отдельных случаях, он старается найти компромиссное решение, если супруги сами этого не могут, и не доводить проблему до судебных разбирательств. Он может представлять интересы в суде, а значит, клиент сэкономит время и нервы. Опытный специалист может ускорить решение бракоразводных вопросов, провести консультацию, подсказать наиболее приемлемое решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *