admin Комментариев нет

На защиту ваших прав перед судом готово встать множество специалистов. Однако возникает вопрос, к кому именно обратиться: к юристу или адвокату? Чьи услуги будут более квалифицированными и качественными? И кто, действительно, способен оказать помощь?

Преимущества адвоката в Москве. Сравнительная характеристика

1. Квалификация. Любой адвокат в Москве г. Дзержинский, Люберцы, Котельники, Белая дача имеет высшее образование и обязательный опыт работы в отрасли юридических услуг. Он имеет право на то, чтобы заниматься адвокатской деятельностью, которое ему дает пройденный в свое время обязательный экзамен. Иными словами, качество его знаний и наличие опыта проверены и подтверждены профессиональной комиссией.

Говоря же о юристах, можно сказать, что это просто человек, который имеет диплом, подтверждающий обучение данной профессии в учебном заведении. Причем не всегда образование является высшим – бывает и среднее. Еще одним отличием юриста от адвоката, является обязательное наличие опыта у второго. Юрист может и не иметь опыта работы в своей профессиональной сфере. Также, к сожалению, встречаются случаи, когда «юрист» имеет далеко не юридическое образование, а, к примеру, управленческое или является экономистом по диплому.

2. Ответственность. Адвокаты ответственны за работу, которую они выполняют. В разрез с юристами адвокаты в ответе как перед клиентом, так и перед Палатой адвокатов. Общие положения, закон об адвокатуре, Кодекс профессиональных этических норм адвоката – это то, чем руководствуется адвокат. В том случае если будет действовать им в разрез – его привлекут к должностной ответственности. Довольно важным фактом является и тайна вверителя, которую адвокат обязан хранить. Юристам же, это правило языки не связывает.
Адвокат бережет свою репутацию, ведь в случае, если доверитель останется недоволен проделанной работой, он имеет право подать жалобу в Адвокатскую палату, где после тщательного рассмотрения адвокат может потерять свой статус. В случае же с простым юристом доверитель может лишь сменить его, без серьезных последствий для первого.

3. Независимость. Адвокат ни от кого не зависит, и его подготовка полностью подтверждена его статусным положением. Юрист же зависим от своей фирмы и качество его подготовки никем не подтверждено.
Адвокат в первую очередь старается удовлетворить интересам клиента, в то время как штатный юрист – пытается угодить той фирме, сотрудником которой является, ведь он официально трудоустроен и связан деловыми отношениями с работодателем.

4. Полномочия. За счет того, что адвокат в разрез с юристом выполняя работу руководствуется ФЗ, регулирующим адвокатскую деятельность, его полномочия значительно шире и он имеет право на:
– ведение уголовных дел, официальную работу со следствием, право на участие в уголовном процессе;
– молчание касательно доверенной ему клиентской тайны, ко всему прочему у адвоката Дзержинский Люберцы Котельники имеется иммунитет свидетеля;
– неприкосновенность, согласно которой досмотры, обыски, свидетельствования, другие мероприятия в отношении рабочего и жилого помещения адвоката, и прочие действия, касающиеся адвоката в Люберцах, Котельники, Дзержинский, становятся возможными только при наличии соответствующего решения суда;
– адвокатский запрос, получив который организация или какой-либо гос. орган, ответственный сотрудник обязаны предоставить документы, о которых упоминается в этом запросе;

Виды услуг адвоката в Москве
Весь перечень адвокатских услуг условно можно подразделить на следующие три группы:
1) В отношении юридических лиц – в данную категорию входит регистрация предприятий, подготовка учредительной документации, типового договора, помощь с получением лицензий, а также правовым обеспечением рабочего процесса организации;
2) В отношении физических лиц – связано с решением административных, семейных и гражданских вопросов (установка опеки над ребенком, вступление в наследство и прочее)
3) В отношении уголовных дел – связано со свободой и репутацией, которую порой совсем несправедливо может лишиться человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *